Bonjour à tous, et bienvenue dans cette Vingt-deuxième édition de Fureur Miam, la rubrique des recettes pour Geek ! Cette semaine, la recette des Oignons Frits et du saumon à la vinaigrette Wasabi.

La semaine dernière, j'avais fait un jeu de mot pourrave avec un bonus, la possibilité de choisir deux ingrédients dans ma prochaine recette.
Bravo donc à Sedral et Zhouzi pour avoir chacun apporté une part de la réponse.

Le premier avait choisi des Oignons Frits comme ingrédient, et l'autre de la sauce d'huitre.
Problème, j'en ai pas trouvé, de la sauce d'huitre.

"MAIS EUH !"

Du coup, j'ai remplacé par de la Nuoc Man, mais sache, cher camarade, que la recette est prévue à la base pour la sauce d'huitre, tu peux donc remplacer l'une par l'autre sans souci.

Ah ça va alors.

Pour me faire pardonner, le retour du pouce !

Now, let's get down to le buziness :


Oignons Frits et Saumon à la vinaigrette Wasabi


Temps : 30'

Difficulté : oricien.

Coût : 10€ pour 2 personnes.

Ingrédients nécessaires :

-2 filets de saumon

-2 oignons

-De l'huile d'olive.

-un demi-tube de wasabi.


-Un mélange de 3 poivres.


-De la sauce soja.



-Du piment de cayenne.


-Une cuillère à café de sauce Nuoc Man (ou sauce d'huitre si vous avez).


Les ustensiles nécessaires.

-Un couteau

-Un saladier (ou un bol ou une assiette...)

Et une fourchette.

Préparation :

Commençons par les oignons, coupez les en deux dans le sens de la largeur :

Et coupez des lamelles, toujours dans le même sens :

Une fois que c'est fait, préparez le ciment de la chapelure avec un oeuf et le piment de cayenne :

A côté, faites la chapelure (j'ai utilisé de la chapelure toute faite pour changer), en ajoutant une cuillère à soupe de farine et encore du piment :

Trempez vos oignons dans l'oeuf, puis la chapelure :

Pan c'est prêt, faites chauffer l'huile dans la casserole et balancez quelques oignons dedans :

Quand je dis "balancez", faut pas VRAIMENT balancer les choses hein, vous allez vous bruler.
Enfin tu me diras c'est ta vie pas la mienne, bref, retournez les oignons régulièrement pour éviter qu'ils crament, et quand la teinte est bonne, servez :

Here you go Sedral, tes oignons frits sont servi !

Au saumon maintenant. Sortez un putain de bon couteau qui coupe, aiguisez le avant, testez son tranchant :


Tching*tching, hey c'est que ça coup..."slash"


AHPUTAINAIEPUTEAIEOUILLE

Non vraiment vous blessez pas.

Bref, coupez le saumon en fines tranches, façon sashimi :

De cette taille là, à peu près.

Une fois que c'est fait, poivrez généreusement les morceaux de poiscaille :

Formidable ! On va pouvoir faire la vinaigrette.

Mettez le demi tube de Wasabi dans un bol :

Ajoutez la sauce Nuoc Man (ou d'huitre hein) :

L'huile d'olive (c'est histoire d'allonger, donc on va dire, pour quantifier, deux-trois cuillères à soupe) :

Et enfin la sauce soja :

Un peu de ciboulette pour faire genre y a du vert et nous voilà parti :

Allumez la plaque de cuisson (ou la poele) et faites très rapidement cuire le saumon :

C'est vraiment rapide hein, un allez retour, comme dans mada....comme à la SNCF.

En train, avec des billets, tout ça, hein.

Bonjour, ceci est une recette Family Friendly.

Hein Joe ?


Oué.

BREF, again, après le...la cuisson, trempez le morce...:etonnes15:

Saumon dans vinaigrette et paf :

On déguste et c'est fini et je peux faire mes blagues salaces ailleurs.

Voilà !

Sur ce, je vous dis à la semaine prochaine, et n'oubliez pas de jeter un oeil au dernier Alt+Tab, Newsletter Fureur, ou test de Zarma !