Bonjour à tous, et bienvenue dans cette vingtième édition de Fureur Miam, la rubrique des recettes pour Geek ! Cette semaine, la recette des Entrées Pour Se La Péter.

Aaaaah, Noël la semaine prochaine.

Les cadeaux, les cadeaux, les cadeaux !

ET la bouffe.

Je vais me baser sur le fait que vous allez tous pour la plupart passer Noël chez vos parents, bouffez comme des porcs et éventuellement amener le dessert ou des fleurs.

Bah cette année, vous allez amener l'entrée et vous allez pouvoir vous la péter un max.


Entrées Pour Se La Péter


Temps : 60'

Difficulté : orème.

Coût : 15-20€ pour 4-6 personnes.

Ingrédients nécessaires :

-1 aubergine

-1 poivron

-De l'huile d'olive.


Et ouais, pour la vingtième j'ai de nouvelles images.

-De l'ail.


-Du cumin.


-4 citons.



-70g de cerneaux de noix.


-De la mie de pain.


-Du saumon.


-Des tomates cerises.


-Du tabasco.


Les ustensiles nécessaires.

-Un couteau

-Un saladier.

Et un mixeur, des bols, des cuillères, un slip, des chaussettes, une femme, un raton-laveur et un frigo.

Préparation :

Pour une fois, c'est une recette longue, mais super facile et qui va rapporter gros.

Commençons bien mais commençons simple, coupez :

L'aubergine en deux :

Faites des stries sur la chair, comme si vous torturiez un chaton :

Versez une larme d'huile d'olive et foutez les dans un plat allant au four :


Je pleure beaucoup.

Faites de même avec le poivron :

Et dans un autre plat :

Préchauffez le four à 180°/thermostat 6, rajoutez 3 gousses d'ail dans un des plats :

Et quand le four est chaud, faites cuire pendant 40min.

Meanwhile, in la cuisine, sortez le saumon et....hachez le gross....mal.

Mettez le poisson dans le saladier :

On va en profiter pour faire du jus de citron :

Plus précisément de 1 citron.

Ajoutez le jus ainsi obtenu au saumon :

Puis 3 cuillères à soupe d'huile d'olive :

Mélangez, couvrez, et hop au frigo pour 30min.

Meaneuwhileu, dedans la cucina, on va briser des noix :

NON pas comme ça putain aie pute ouille.

Comme ça :

Enfin demandez à votre femme de le faire, hein.

Pendant que votre femme/copine/copain/mec concasse les noix (hihi), sortez les tomates cerises, coupez le chapi chapeau et videz les :

Là en théorie, vu le temps que tout ce bordel a pris, le saumon devrait être bon.

Sortez le, et fourrez les tomates cerises avec le poisson précédemment mentionné :

Pendant que vous faites ça avec vos gros doigts boudinés en regrettant vachement parce que putain c'est froid, passez vos nerfs sur votre femme/escalope/traversin en lui demandant de sortir les plats du four :

Mettez tout de suite les poivrons dans un sac hermétique :

Afin que l'humidité se condense, et que les poivrons deviennent mou mou mou.

Ensuite, enlevez la chair de l'aubergine et mettez la directement dans le mixeur :

Ajoutez l'ail cuit :

Enlevez la peau hein, évidemment.

Une pincée de cumin :

3 cuillères à soupe d'huile et 1 citron :

Et mixez.

Vous devriez obtenir ça :

Salez, poivrez, et c'est déja une entrée de fini, le Caviar d'Aubergine.

En plus, vous devriez avoir fini de remplir les tomates, non ?

Versez un peu de ciboulette par dessus si le coeur vous en dit et :

Voilà, les tomates fourrées sont finies.

Au frigo, on va passer au poivron.

Enlevez le de son sac, enlevez la peau :

Au mixeur ouaince eugaine :

Mixez un coup.

Ajoutez :

La mie de pain : (a peu près l'équivalent d'une demi baguette, c'est pour épaissir)

3 cuillères à soupe d'huile :

1 citron :

Les noix :

1 cuillère à café de cumin :

1 cuillère à café de Tabasco :

Et RE mixez.

Vous avez fini la Crème de Poivron aux Noix.

Bon c'est pas mal tout ça, mais il vous reste un peu de saumon, non ?

Avouez, vous avez pas eu la patience de faire toutes les tomates, hein, hein ?

Allez, je vous donne un coup de pouce.

Mettez le reste du saumon avec sa marinade dans le mixeur, avec un peu de ciboulette :

Et paf :

Un truc qui ressemble de loin à des rillettes de saumon.

Servez ça joliment sur des toast et....

C'est prêt !

Avec ça si votre mère vous fait encore une remarque sur vos goûts/tenues/loisir, c'est vraiment qu'elle est relou.

Petit conseil toute fois pour les flemmards, si vous ne devez faire qu'une seule recette, faites la crème de poivron.

C'est de très loin le meilleur truc des 4.

Sur ce, je vous dis à la semaine prochaine pour une recette spécial Nouvel An, et n'oubliez pas de jeter un oeil au dernier Alt+Tab, Newsletter Fureur, ou test de Zarma !

Et puis joyeux noël, bandes de poulpes.