Bonjour à tous, et bienvenue dans cette dix-neuvième édition de Fureur Miam, la rubrique des recettes pour Geek ! Cette semaine, la recette des Kefta.

Et hop on pèle plus.

Honnêtement j'en ai marre. Je me prépare des belles recettes d'hiver pour vaincre le froid, et paf, 5° degré dehors.

Heureusement il y a pas Findus mais d'autres idées.


Kefta


Temps : 40'

Difficulté : léphérique. (Je m'arrêterais jamais, je préviens)

Coût : 3-5€ pour 2 personnes.

Ingrédients nécessaires :

-2 morceaux d'agneau ou de mouton

-De la coriandre fraiche

-De la menthe.

-De l'origan.


-Du cumin.


-Du paprika.



-De l'huile ou de la graisse de mouton.


Les ustensiles nécessaires.

-Un couteau

-Deux saladiers.

Et un mixeur.

Préparation :

Bon, c'est quoi les Kefta ?

Vous voyez au Kebab, l'espèce de petite crotte aux herbes ?

Bah voilà.

Allez, zou, on découpe tout !

La viande :

La coriandre :

La menthe :

La sauce soja :

NON JE DECONNE, je déconne, y a pas de sauce soja, faut pas la couper, restez zen.

[img]https://www.moviewatchlist.com/cast_gallery/images/Christopher%20Walken%20(6).jpg[/img]

Oui oh alors ça va hein, on fait les blagues qu'on peut.

Connard va.

Bon.

Mettez la viande dans le mixeur, et mixez la grossièrement.

Pas besoin de l'insulter, contentez vous de faire ça mal.

Ah ça par contre, ça te fait rire.

Bah putain....

Ignorez le et mettez la viande dans un saladier :

Rajoutez l'huile :

La menthe et la coriandre dans une seule et même poignée virile :

L'origan et le persil en faisant frouuuuu parce que ça ressemble à des réacteurs :


Frouuuuuuuuuuuuuuu

Le paprika et le cumin :

Puis mélangez avec vos belles paluches :

Prêt ?

Partez !

Vous avez ça, donc :

Bien, on va maintenant remixer l'ensemble pour que ce soit super homogène SA MERE !

Là c'est bien.

Enfin chez vous ce sera mieux parce que ce sera pas flou.

Ensuite, laissez reposer 30min au frigo.

Pendant ce temps là, retrouvez ces foutues brochettes en bois que vous aviez utilisé en juillet chez Robert pour les merguez mais que merde, on était bourré quand on les a rangé ou quoi pute.

Si vous les retrouvez pas, une cuisson de petits morceaux "comme au Kebab" sur une poêle ou quelconque plaque de cuisson fera l'affaire.

Sinon :

Sortez la viande qui devrait ressembler à un cerveau :

Pardon, prenez en une petite partie, étalez la sur votre paume, puis placez une brochette dessus :

Refermez la viande autour de la brochette en faisant tourner entre vos paumes pour obtenir un morceau long et compact.

Comme ça :

Mettez les au four, thermostat 200° pour quelques minutes :

Sortez les quand la cuisson vous plait et...

C'est prêt !

Plus qu'a sortir la sauce blanche/samurai/harissa et c'est parti !

Sur ce, je vous dis à la semaine prochaine pour une recette spécial Noël, et n'oubliez pas de jeter un oeil au dernier Alt+Tab, Fureur Manga, ou test de Zarma