Bonjour à tous, et bienvenue dans cette quatorzième édition de Fureur Miam, la rubrique des recettes pour Geek ! Cette semaine, la recette des Pâtes Carbonara & Bruschetta.

Après des recettes super grasses un peu complexe, passons aux recettes super grasses faciles.

Laissez vous transportez :

On est dimanche, il fait froid, pauvre et gris. Tu as faim, très faim, une dalle de clochard, mais ton frigo ne contient pas grand chose a part de la mozza, des lardons et du jambon.

Que faire ?

Ca.


Pâtes Carbonara & Bruschetta


Temps : 20'

Difficulté : Non.

Coût : 6-7€ pour 2 personnes.

Ingrédients nécessaires :

-Deux boites de lardons

-un pot de crème fraiche épaisse

-Un oeuf.


2.

-Des pâtes.


Tagliatelle ou Spaghetti.

-de l'huile d'olive.


Un jour faudrait que je refasse la photo de l'huile.


-Du pain.


De campagne de préférence, mais fonctionne avec tout.


-Du jambon cru.

-De la mozzarella.

-Une gousse d'ail.


Les ustensiles nécessaires.

-Un couteau

-Une casserole et un four.

Préparation :

Vu que ce sont les bruschetta qu'on va manger en premier, autant commencer par ça.

Pour gagner du temps, mettez déja l'eau des pâtes à chauffer.

Coupez le pain en tranches épaisses :


Elle est pas belle mon ombre ?

Coupez un bout d'ail, et frottez les morceaux de pain :

puis versez "un peu" d'huile d'olive dessus :

L'huile d'olive on peut jamais trop en mettre.

Bref.

Coupez des morceaux de Mozza :

Plus petits que le pain mais suffisamment imposant pour bien fondre.

Posez ensuite sur le pain des bouts de jambon et de mozza :

Assaisonnez un peu et voilà, on peut partir au four :

Enfournez donc moi ça à 200°, on va s'occuper des pâtes.

L'eau bout normalement, hop, les pâtes à l'eau.
Pendant ce temps, sortez une poêle :

Quand elle est bien chaude, mettez y les lardons :

Laissez cuire une dizaine de minutes, histoire qu'ils soient bien grillés :

Versez une larme (si vous aimez ça) de vinaigre balsamique :

Et sortez les du feu une fois le vinaigre évaporé.

Comment se présente votre bruschetta au fait ?

Si le fromage est bien fondu et dégouline de partout, sortez les et...

c'est fini pour l'entrée !

Dégustez moi ces bouts de gras à l'ail avec bonheur, pendant que les pâtes finissent de cuire.
...

Hey Michel.

Ouais ?

Elles en sont où tes pâtes ?

Ah le con, je je....

Bah voilà c'est trop cuit, maintenant, c'est malin.

PUTAIN DE MEE...!

Moralité, si vous ne voulez pas finir comme Michel Piccoli, surveillez l'eau des pâtes.

Egouttez les, remettez les dans la casserole :

Ajoutez les lardons :

La crème :

Le jaune d'oeuf :

Mélangez et...

C'est prêt !

Voilà, c'était une recette hyper facile, pas chère, et que tout le monde connaît.

Vu qu'il fait froid en ce moment, préparez vous à l'arrivage de pas mal de recette un peu bourrin.:evilsmile:

Sur ce, je vous dis à la semaine prochaine pour une recette que je sais pas encore trop quoi, et n'oubliez pas de jeter un oeil au dernier Alt+Tab, Fureur Manga, ou le reportage sur le salon multi-gaming !