Le Blog de AssocFUREUR
Signaler
News FUREUR

Bonjour à tous, et bienvenue dans cette douzième édition de Fureur Miam, la rubrique des recettes pour Geek ! Cette semaine, la recette du Bulgogi à l'Européenne & Poires au vin .


Aaaah, je suis content. Le sondage a bien marché, c'était cool à vous de répondre, ça m'a donné des idées, bref, cool.
Pour info, voici les trois trucs les plus demandés :

-B½uf : 54.84%
-Dessert : 51.61%
-Champignons : 41.94%*

Le Fureur Miam du jour utilise donc tout ça.

Par ailleurs, voici les 3 suivants, pour donner un aperçu de la recette suivante :

-Poulet : 41.94%
-Fromage : 38.71%
-Légumes : 35.48%




Bulgogi à l'Européenne & Poires au vin








Temps : 35'

Difficulté : quéquette.

Coût : 15-20¤ pour 2 personnes.


Ingrédients nécessaires :


-400-500gr de viande de b½uf.


Viande peu grasse de préférence.

-De l'ail.


3-4 gousses.

-De la sauce soja.




-De l'huile.





-Du vin blanc.



De préférence un vin doux.


-Du sucre.




-du jus de poire & des poires.


J'ai pris ça pour la simplicité mais des vraies poires c'est mieux.

-du vin rouge.


Peu importe lequel, juste pas de la merde ce serait mieux.

-de la vanille liquide.


En extrait ou en arôme.

-des légumes.





Pour moi ce fut ça, mais vous faites comme vous voulez.



Les ustensiles nécessaires.


-Un couteau



-Un éplucheur ou économe



-Une plaque de cuisson type raclette

.



Préparation :

Déjà, pour commencer, j'explique.

Pourquoi "Européen" ?

Simple, le Bulgogi est un plat Coréen, qui utilise du Soju et d'autres produits typiquement asiatiques, mais qu'on trouve typiquement pas chez nous facilement.

Du coup, j'ai remplacé le Soju par le vin blanc, par exemple. Pour info, cette technique marche aussi sur le Gyudon.

Bon allez on y va, on tape la marinade.

Commencez par hachez l'ail, je vous ai déjà montré comment faire avant, vous savez.

Dans un plat, versez 10 cuillères a soupe (je vais prendre en compte le fait que vous voulez beaucoup de sauce, you dig ?) de sauce soja :



2 cuillères à soupe d'huile :



2 de sucre :



2 d'ail haché :



4 cuillères à soupe de vin blanc :



2 cuillères à soupe de jus de poire :



Mélangez le tout et laissez reposer peinard.

Sortez le coutelas, et coupez la viande en fines tranches :




Mettez la viande dans la marinade :



Mélangez et laisser à mariner pour 30 minutes.

Et pas plus. (sinon la viande va cuire, tes cheveux tombés, bref ce sera la merde.)


LA MERDE T'ENTENDS ?!

Profitez de la demi heure offerte pour éplucher vos légumes et les coupez en lamelles :





Bon, on devrait être bon là.

On va pas tarder à passer à table, mais avant, autant commencer le dessert vu que ça prends trois plombes.

Mettez les poires (avec un peu de jus, ça coute pas plus cher) dans une casserole :



Puis tous les ingrédients restant, cannelle, vanille, vin et sucre :





Au niveau des quantités, c'est vous qui voyez. C'est la fête, la liberté, la joie, tout ça quoi.


Word.


Faites cuire à feu moyen pendant 45min.



Ouais motherfucker, you heard what I just said, 45 min !

Du coup :

Installez tout, faites chauffer la plaque, appelez vos invités :



On va en profiter pour bouffer !

Huilez un poil la plaque histoire que ça accroche pas :



Mettez les légumes :



Un peu de la marinade de la viande :



Et laissez cuire quelques minutes.

Profitez donc de cet instant de calme pour demander à vos invités si ils ont regardé un anime récemment, ou même ce qu'ils pensent de Dead Rising 2.

Retournez les légumes, et mettez la viande :



Perso j'ai laissé la viande cuire à peine quelques minutes, parce que j'aime manger cru, mais vous faites bien comme vous voulez.

Ensuite, on met dans l'assiette, avec les légumes, et...



Voilà !

C'est fini.

Servez ça avec du riz blanc si VRAIMENT vous avez la dalle, mais sinon ça se suffit à lui même.

...

AHA !

Je vous y prends, vous partiez, genre c'est la fin, c'est bon, je remballe, salut les potos, je vais me coucher ?

Et ton dessert mec, hein ? Ton dessert ? Il va rentrer à la maison aussi, ton dessert ?



Moi je dis, ton dessert, tu vas le finir, et tu vas le servir.

Alors déja, tu retires tes poires et tu les sert dans un bol :




Et tu laisses réduire encore un peu le sirop :



Ensuite, tu laisses refroidir un peu, et tu devrais obtenir un sirop bien collant, vérifies :



Si c'est bon, tu le sers sur tes poires, et tu saupoudres de ce qui te fais plaisir :



Et...



Voilà !

C'est vraiment fini.

Sur ce, je vous dis à la semaine prochaine pour une recette que
VOUS avez ENCORE choisi ici, (c'est rigolo de crier hein ? On se croirait dans une émission TV) et n'oubliez pas de jeter un ½il au dernier Fureur Manga, Fureur Time, ou le test de Dead Rising 2 par Zarma !


 

Ajouter à mes favoris Commenter (0)

Commentaires

Le Blog de AssocFUREUR

Par AssocFUREUR Blog créé le 09/06/10 Mis à jour le 17/06/11 à 18h02

Découvrez toute l 'actualité de L 'Association FUREUR et de ses jeux en ligne: Aion, Warhammer Online, League Of Legends, Starcraft2 et Starwars The Old Republic!

Ajouter aux favoris

Archives