Bonjour à tous, et bienvenue dans cette onzième édition de Fureur Miam, la rubrique des recettes pour Geek ! Cette semaine, la recette du Saumon Jaurès & poivrons confits.


Changement de décor pour cette recette, faite chez des amis. J'ai même eu droit à un photographe attitré pour le coup, la classe !

En plus, c'est la première recette FM au poisson, bref, que des nouveautés.


Saumon Jaurès & poivron confits


Temps : 90'

Difficulté : Simple as shit, man.

Coût : 35€ pour 4 personnes.

Ingrédients nécessaires :

-Du saumon fumé.


2 tranches par personne.

-Des filets/pavés de saumon.


1 par personne. Préférez des filets pour les petites faims.

-De la mozzarella.


-Du curry.


Avec un smiley.

-Des tomates.


-Des carottes.

-des feuilles de brick.


2 par personne.

-des pommes de terre.


4 petites ou 2 grosses.

-des poivrons.


4 poivrons.

-de l'huile d'olive.


Et ouais y a pas que des nouvelles images.

-du vinaigre balsamique.

-du sucre.

-de la crème fraiche.


Les ustensiles nécessaires.

-Un couteau, une casserole et un four.

Préparation :

On va commencer par les poivrons, c'est le plus long. Idéalement, ça se fait même la veille du repas.

Commencez par coupez deux des poivrons (rouges de préférence, sinon bah jaunes.) en larges morceaux :

Mettez les dans un plat allant au four, et versez généreusement de l'huile d'olive à l'intérieur :

Le vinaigre balsamique :

Puis saupoudrez les bords des poivrons de sucre :

Préchauffez le four à 250°, quand c'est chaud enfournez, et laissez cuire 1h.

En attendant, on va commencer le saumon.

Epluchez puis coupez en morceau les carottes :

Les pommes de terre :

et poivrons restants :

Mélangez le tout :

De l'eau, et à feu vif. (faut que ça bout)

Coupez aussi les tomates tant qu'on y est, elles serviront pour plus tard :

Maintenant que tout cuit, et qu'on a rien à foutre, je vous propose d'aller faire un petit tour sur le site de mon ami et camarade photographe sur cette recette, Karh :

https://redneck.ufo.over-blog.com/

C'est fun, drôle, bien dessiné, la seucla nationaleinter.

Bon les poivrons doivent être pas mal, là.

Ouvrez le four, saupoudrez un peu de sucre sur les bords des poivrons, passez en mode grill et laissez cuire encore quelques minutes que les bords grillent un peu :

Une fois que c'est cuit, ça devrait avoir cette tête là :

Vous pouvez les déguster tel quel, ou les mettre à mariner dans un mélange d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, ils n'en seront que meilleur. (et plus moelleux)

Bon, maintenant que ça c'est fait, on va pouvoir continuer le plat principal.

Quand les pommes de terre sont cuites :

Enlevez la casserole du feu, et ajoutez les tomates :

Le curry :

Et la crème fraiche :

Mélangez tout ça, vous devriez obtenir une belle petite purée, que l'on va disposez sur une feuille de brick :


Non c'est pas du vomi.

Disposez une tranche de saumon fumé par dessus :

Le pavé de saumon :

Une autre tranche de saumon fumé :

La mozzarella :

Et vous pouvez refermer.

Etalez une deuxième feuille de brick, et enveloppez le paquet précédemment construit dedans pour renforcer.

Rajoutez un petit coup d'huile d'olive au pinceau, ça fait pas de mal.

Enfournez, laissez cuire à 180°-200° 15-20min selon si le poisson est frais ou décongelé, et...

Voilà !

C'est prêt :

Vous pouvez manger.

C'est étouffe chrétien, gras et plein de bonnes choses tout en plaisant aux femmes, victoire !

Sur ce, je vous dis à la semaine prochaine pour une recette que VOUS avez choisi ici, et n'oubliez pas de jeter un oeil au dernier Fureur Manga, Fureur Time, ou le test de Dead Rising 2 par Zarma !