Bonjour à tous, et bienvenue dans cette neuvième édition de Fureur Miam, la rubrique des recettes pour Geek ! Cette semaine, la recette du Canard Wabon.

J'avoue, j'ai manqué de temps. Je voulais faire un Tonkatsu, mais trop d'imprévu. Du coup, c'est une recette hyper facile et rapide, idéale pour les premières soirées en amoureux ou quand on sait pas quoi faire à bouffer le dimanche soir.


Canard Wabon


Temps : 20'

Difficulté : Easy Mode

Coût : 6-7€ pour 2 personnes.

Ingrédients nécessaires :

-Du canard.

En magret de préférence.

-De la crème fraiche.

Epaisse.

-De la moutarde à l'ancienne.


-Du gros sel.


-Du poivre en grain.


Les ustensiles nécessaires.

-Une cuillère, un bol et une poêle.

Préparation :

Vous allez voir, c'est confondant de simplicité.

Mélangez dans un bol un petit pot de crème fraiche, 3 cuillères à café de moutarde, un peu de poivre et de gros sel :

Dosez la moutarde et le sel selon votre goût bien sur.

Mélangez :

Jusqu'à obtenir ce rendu :

Maintenant, mettez le canard à cuire sur une poêle, à feu vif, et du côté gras.

Salez, poivrez.

Pendant que ça cuit, dégustez donc un petit verre de vin, ça fait pas de mal.

Quand le gras est bien doré et la poêle bien graisseuse, retournez le canard et laissez cuire quelques minutes.

Versez ensuite la sauce, en mélangeant délicatement :

Lorsque la viande commence à perler du sang, retirez du feu, coupez le magret en tranches, et....voilà !

C'est fini.

Quand je vous disais que c'était rapide et facile !

Sur ce, je vous dis à la semaine prochaine pour une surprise de geek, et n'oubliez pas de jeter un œil au dernier Fureur Manga !