Bonjour à tous, et bienvenue dans cette septième édition de Fureur Miam, la rubrique des recettes pour Geek ! Cette semaine, la recette du Poulet Tandoori.


Allez on reprend le rythme, une recette par semaine ! Cette fois ci, fini les trucs compliqués, on va faire relax et simple pour bien commencer la rentrée.


Poulet Tandoori


Temps : 20-30'

Difficulté : Easy Mode

Coût : 10€ pour 2 personnes.

Ingrédients nécessaires :

-4 filets de poulet.

Ça fonctionne aussi avec des cuisses.

-4 yaourts natures.

Non sucrés c'est important.

-Du curcuma.


-Des épices Tandoor.


C'est un mélange d'épices diverses qui se trouve facilement.

-Du gingembre moulu.


Plus facile à utiliser que le normal.

- Du colorant alimentaire rouge.


Pour la jolie couleur.


Les ustensiles nécessaires.

-Des couteaux

Préparation :

On va commencer par préparer le poulet.

Enlevez le gras et toutes les parties nervées ou moches :

Pensez aussi à séparer les filets, pour avoir des morceaux unis qui cuiront plus facilement.

Faites des entailles assez profondes sur les filets, en diagonale :



Afin que la sauce rentre à l'intérieur, et que les bords grillent.

D'ailleurs en parlant de sauce :

Versez les yaourts dans le saladier et ajoutez une cuillère a café de curcuma, une de gingembre, et du Tandoor.

La bonne dose de Tandoor dépend de votre goût, pour savoir n'hésitez donc pas à gouter.

Comme ça.

Rajoutez le colorant si vous l'avez (là encore, tout dépend de la couleur que vous voulez obtenir, sans colorant le tandoori sera rose) et mélangez :

Mettez le poulet dans le mélange, et laissez reposer une nuit au frigo.

Le lendemain midi/soir, préchauffez le four à 250°.

Pendant ce temps là, mettez vos filets sur une grille allant au four :

Ikea, pas cher.

Et mettez à cuire le riz :

Si vous voulez du riz avec, bien sur.

Une fois le four chaud, enfournez et laissez cuire 20min à 250°.

Quand la viande commence à avoir cette tête là :

Mettez sur fonction Grill pour 10 min.

Si vous avez le même four que moi.

Quand les morceaux commencent à griller, sortez les, c'est bon :

N'attendez pas trop, que ça brule pas non plus.

Disposez le tout sur une assiette avec un peu de riz, et....

Voilà !

Sur ce, je vous dis à la semaine prochaine pour une recette encore indéfinie mais je trouverais, et n'oubliez pas de jeter un oeil a Fureur Manga ou au dernier Black Room !


En fait juste le petit.

Des saladiers.


Un seul suffit si vous êtes deux.

Et enfin un plat allant au four et un four.