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Bonjour à tous, et bienvenue dans cette septième édition de Fureur Miam, la rubrique des recettes pour Geek ! Cette semaine, la recette du Poulet Tandoori.


Allez on reprend le rythme, une recette par semaine ! Cette fois ci, fini les trucs compliqués, on va faire relax et simple pour bien commencer la rentrée.




Poulet Tandoori








Temps : 20-30'

Difficulté : Easy Mode

Coût : 10€ pour 2 personnes.


Ingrédients nécessaires :


-4 filets de poulet.

Ça fonctionne aussi avec des cuisses.

-4 yaourts natures.

Non sucrés c'est important.

-Du curcuma.



-Des épices Tandoor.


C'est un mélange d'épices diverses qui se trouve facilement.

-Du gingembre moulu.


Plus facile à utiliser que le normal.

- Du colorant alimentaire rouge.


Pour la jolie couleur.



Les ustensiles nécessaires.


-Des couteaux


Préparation :

On va commencer par préparer le poulet.

Enlevez le gras et toutes les parties nervées ou moches :



Pensez aussi à séparer les filets, pour avoir des morceaux unis qui cuiront plus facilement.

Faites des entailles assez profondes sur les filets, en diagonale :





Afin que la sauce rentre à l'intérieur, et que les bords grillent.

D'ailleurs en parlant de sauce :

Versez les yaourts dans le saladier et ajoutez une cuillère a café de curcuma, une de gingembre, et du Tandoor.



La bonne dose de Tandoor dépend de votre goût, pour savoir n'hésitez donc pas à gouter.



Comme ça.

Rajoutez le colorant si vous l'avez (là encore, tout dépend de la couleur que vous voulez obtenir, sans colorant le tandoori sera rose) et mélangez :



Mettez le poulet dans le mélange, et laissez reposer une nuit au frigo.




Le lendemain midi/soir, préchauffez le four à 250°.

Pendant ce temps là, mettez vos filets sur une grille allant au four :



Ikea, pas cher.

Et mettez à cuire le riz :



Si vous voulez du riz avec, bien sur.

Une fois le four chaud, enfournez et laissez cuire 20min à 250°.

Quand la viande commence à avoir cette tête là :



Mettez sur fonction Grill pour 10 min.



Si vous avez le même four que moi.

Quand les morceaux commencent à griller, sortez les, c'est bon :



N'attendez pas trop, que ça brule pas non plus.

Disposez le tout sur une assiette avec un peu de riz, et....



Voilà !

Sur ce, je vous dis à la semaine prochaine pour une recette encore indéfinie mais je trouverais, et n'oubliez pas de jeter un oeil a Fureur Manga ou au dernier Black Room !



En fait juste le petit.

Des saladiers.


Un seul suffit si vous êtes deux.

Et enfin un plat allant au four et un four.
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Par AssocFUREUR Blog créé le 09/06/10 Mis à jour le 17/06/11 à 18h02

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