Bonjour à tous, et bienvenue dans cette septième édition de Fureur Miam, la rubrique des recettes pour Geek ! Cette semaine, la recette du Poulet Tandoori.
Allez on reprend le rythme, une recette par semaine ! Cette fois ci, fini les trucs compliqués, on va faire relax et simple pour bien commencer la rentrée.
Poulet Tandoori
Temps : 20-30'
Difficulté : Easy Mode
Coût : 10€ pour 2 personnes.
Ingrédients nécessaires :
-4 filets de poulet.
Ça fonctionne aussi avec des cuisses.
-4 yaourts natures.
Non sucrés c'est important.
-Du curcuma.
-Des épices Tandoor.
C'est un mélange d'épices diverses qui se trouve facilement.
-Du gingembre moulu.
Plus facile à utiliser que le normal.
- Du colorant alimentaire rouge.
Pour la jolie couleur.
Les ustensiles nécessaires.
-Des couteaux
Préparation :
On va commencer par préparer le poulet.
Enlevez le gras et toutes les parties nervées ou moches :
Pensez aussi à séparer les filets, pour avoir des morceaux unis qui cuiront plus facilement.
Faites des entailles assez profondes sur les filets, en diagonale :
Afin que la sauce rentre à l'intérieur, et que les bords grillent.
D'ailleurs en parlant de sauce :
Versez les yaourts dans le saladier et ajoutez une cuillère a café de curcuma, une de gingembre, et du Tandoor.
La bonne dose de Tandoor dépend de votre goût, pour savoir n'hésitez donc pas à gouter.
Comme ça.
Rajoutez le colorant si vous l'avez (là encore, tout dépend de la couleur que vous voulez obtenir, sans colorant le tandoori sera rose) et mélangez :
Mettez le poulet dans le mélange, et laissez reposer une nuit au frigo.
Le lendemain midi/soir, préchauffez le four à 250°.
Pendant ce temps là, mettez vos filets sur une grille allant au four :
Ikea, pas cher.
Et mettez à cuire le riz :
Si vous voulez du riz avec, bien sur.
Une fois le four chaud, enfournez et laissez cuire 20min à 250°.
Quand la viande commence à avoir cette tête là :
Mettez sur fonction Grill pour 10 min.
Si vous avez le même four que moi.
Quand les morceaux commencent à griller, sortez les, c'est bon :
N'attendez pas trop, que ça brule pas non plus.
Disposez le tout sur une assiette avec un peu de riz, et....
Voilà !
Sur ce, je vous dis à la semaine prochaine pour une recette encore indéfinie mais je trouverais, et n'oubliez pas de jeter un oeil a Fureur Manga ou au dernier Black Room !
En fait juste le petit.
Des saladiers.
Un seul suffit si vous êtes deux.
Et enfin un plat allant au four et un four.