Blog d'un cochon aviateur au nom hybride

Blog d'un cochon aviateur au nom hybride

Par Vicporc Blog créé le 29/04/12 Mis à jour le 31/12/14 à 16h33

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Conneries ou Hors Sujets

Le Week end de pâques à pas mal d'avantages, car c'est un week end de trois jours. Du coup, on peux en profiter pour inviter des amis, tout ça. En plus, j'ai un padre qui adore cuisiner, et donc c'était l'occasion de se faire un repas de dingue, grâce à la recette si dessous, pas super simple, mais ultra, ultra bonne.

Filet de sole tartiné de crevettes (Pour 6 personnes)

  • 6 soles, à lever en filet (garder les parures et les arêtes)
  • 30 petites crevettes roses
  • 20g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Pour la Farce:

  • 80g de noix concassées
  • 2 échalotes
  • 100g de champignons de paris (ou girolles)
  • 100g de crevettes roses cuites
  • Ciboulette
  • 2 cuillères a soupe d'huile d'olive

Pour la sauce:

  • Arêtes et parures des soles
  • Carcasses des crevettes
  • 1 oignon émincé
  • 1 carotte en rondelles
  • 200g de champignons de paris en lamelles
  • 50 cl de bouillon de poule
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères a soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc (jura de préférence)

Soles

Assaisonnez et déposer dans un plat, réservez au frais.

Farce

Retirez le pied des champignons, passez les sous l'eau froide et essuyez les. Décortiquez les crevettes, pelez les échalotes, et émincez les. Coupez la ciboulette. Hachez ensuite très fin les crevettes, les champignons, les échalotes, les noix, la ciboulette et l'huile d'olive.

Sauce

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile, et mettez y les parures et les arêtes de soles, plus les carcasses de crevette, avec l'oignon, les carottes et les champignons, ce qui va nous faire un super fumé de crustacés. Assaisonnez, faites revenir à feu vif pendant 3 minutes, ajoutez le vin et mélangez. Laissez réduire à feu vif pendant 3 minutes et versez le bouillon. Laissez mijoter a feu doux pendant 30 minutes. Filtrez ensuite au chinois au dessus d'une casserole. Faites réduire à feu doux jusqu'à épaississement puis ajoutez le beurre petit à petit en fouettant.

Finition

Faites des roulés avec la sole et la farce, puis faites les cuire 5 mn dans une poêle couverte avec du beurre. Faites sauter les crevettes dans une poêle beurrée, salez poivrez, dressez.

Voici le résultat, à table! (Ici, on à rajouté des coques et un risotto au fumé de crustacé, c'était super bon)

J'adore mes parents.

 

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Commentaires

botteur
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botteur
Miam :)
supernova1
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supernova1
Ca a l'air top,je me lèche les babines ^^
Zalla
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Zalla
ça a l'air terrible :bave:
Le Gamer aux Mains Carrees
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Le Gamer aux Mains Carrees
(c'est déjà beau que je sache que c'est un poisson...)
Le Gamer aux Mains Carrees
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Le Gamer aux Mains Carrees
(Rien que pour pécher la sole au départ, c'est pas gagné, avec moi)
Le Gamer aux Mains Carrees
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Le Gamer aux Mains Carrees
Moi aussi, je vais faire de tuto cuisine !
Dans le premier numéro : les pâtes !
Y'a pas de raison que tu sois le seul à frimer ! B) ;)

Recette qui à l'air bien classe, mais c'est clairement pas de mon niveau. :)
Hyna
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Hyna
Seb ! :lol:
Onink
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Onink
:bave:
seblecaribou
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seblecaribou
J'ai lu "Post Pouffe" du coup je trouvais l'appelle à Hyna assez déplacé :ph34r:
Poussinmadikera
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Poussinmadikera
Dans mon onglet "recettes à faire" ! :bave:
Hyna
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Hyna
Miam, ça a l'air délicieux ! :bave:

J'approuve !
http://image.noelsha...-of-quality.jpg
Kelun
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Kelun
C'est sûr que si tu manges un "cassoulet" juste avant, c'est suffisant. :lol:
Donald87
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Donald87
Bon je vais aller manger ;)
_Mrrockpsy95_
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_Mrrockpsy95_
Kelun: Quand tu as l'apéro plus une entrée plus 3 desserts ça suffit largement :D
Kelun
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Kelun
C'est bien présenté et ça a l'air bon mais faut pas vraiment avoir faim. A moins d'avoir prévu un sandwich après.
ipiip
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ipiip
ca a l'air bon !
_Mrrockpsy95_
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_Mrrockpsy95_
:evil:
Birdkiller
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Birdkiller
J'ai la dalle ! Belle revanche ! :-D
_Mrrockpsy95_
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_Mrrockpsy95_
Désolé pour la taille des photos :ninja:

Édito

Toi qui entre ici, abandonne tout espoir. Tu rentres dans le domaine d'un cochon aviateur au nom hybride, dont le pseudo a été crée par l'esprit de la diabolique Metyst. On y parle de jeux flashs, de jeux indépendants, de jeux plus connus, ou pas. On y parle d'art, japonais, chinois, ou international. On y parle parfois de musique, et aussi de grosses conneries. A tes risques et périls, lecteur.

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ORIGINAL SOUND BLOGGERS, podcast sur les musiques de jeu vidéo animé par Poulpyblast, Onink et moi-même. (Et parfois, on a des invités qui transmettent une classe colossale par la voix. Si si.)

Egalement disponible sur Itunes dans la catégorie Podcast > Jeux et Hobbies > Jeu video

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